sexta-feira, 11 de maio de 2012

RECEITA - MOLHO DE PIMENTAS VERDES



Estamos devendo a algum tempo a receita do molho de pimentas verdes, o famoso poivre vert.

Atendendo a pedidos, postamos aqui a receita, para os aventureiros da cozinha em geral desfrutarem dessa deliciosa invenção francesa.

Ingredientes:

• Filé mignon em medalhões ou tornedores, como quiser, na quantidade desejada para o número de pessoas;

• Conhaque;
• Grãos de pimenta verde (do reino) secas e grãos de pimenta verde (do reino) frescas;
• Creme de leite fresco;
• Caldo de costela (fresco);

• Sal e manteiga.
Modo de preparo:

• Quebre os grãos de pimenta verde seca em um pilão;
• Tempere os pedaços de filé com a pimenta e o sal;
• Em uma frigideira extremamente quente, frite os filés, selando-os de um lado e do outro, após isso, deixe cozinhar um pouco até chegar ao ponto desejado;
• Retire-os da frigideira e deixe descansar, guardando o sulco;
• Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, flambando-o e, com o fundo da fritura da carne, fazendo a deglacê;
• Adicione o caldo de costela, o creme de leite fresco e o sulco do descanso, deixe que o molho ferva e reduza um pouco;
• coloque as pimentas verdes frescas, corrija o sal, se necessário, e sirva.



La Cuisine Conviviale
 


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