Estamos devendo a algum tempo a receita do molho de pimentas verdes, o famoso poivre vert.
Atendendo a pedidos, postamos aqui a receita, para os aventureiros da cozinha em geral desfrutarem dessa deliciosa invenção francesa.
Ingredientes: • Filé mignon em medalhões ou tornedores, como quiser, na quantidade desejada para o número de pessoas; • Conhaque; • Grãos de pimenta verde (do reino) secas e grãos de pimenta verde (do reino) frescas; • Creme de leite fresco; • Caldo de costela (fresco); • Sal e manteiga. | |
Modo de preparo: • Quebre os grãos de pimenta verde seca em um pilão; • Tempere os pedaços de filé com a pimenta e o sal; • Em uma frigideira extremamente quente, frite os filés, selando-os de um lado e do outro, após isso, deixe cozinhar um pouco até chegar ao ponto desejado; • Retire-os da frigideira e deixe descansar, guardando o sulco; • Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, flambando-o e, com o fundo da fritura da carne, fazendo a deglacê; • Adicione o caldo de costela, o creme de leite fresco e o sulco do descanso, deixe que o molho ferva e reduza um pouco; • coloque as pimentas verdes frescas, corrija o sal, se necessário, e sirva. La Cuisine Conviviale | |
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