quinta-feira, 12 de abril de 2012

O ATELIER



Hoje, atendendo à convites, o blog “La Cuisine Conviviale” visitou um dos mais novos restaurantes da capital.

Inaugurado no final de março deste ano pelo Chef Lionel Ortega, o “L’ATELIER DU CHEF”, localizado na quadra 405 sul, conta um ambiente charmoso e elegante. Dividido em dois pavimentos, a casa dispõe de cerca 58 lugares sentados, com mesas bem separadas, proporcionando maior conforto e privacidade aos seus clientes.

Adepto da escola Francesa de culinária, o menu é bem completo e tradicional, divido entre entradas, pratos fixos, almoços executivos, menu de degustação e menu de descoberta.

Para entrada foi escolhido o tradicional carpaccio de filé (R$ 21,00) acompanhado de salada de aspargos e molho de mostarda. Apesar da modesta porção, a combinação com aspargos mostrou-se excelente e o molho de mostarda, bastante cremoso, não revelou-se tão forte como de costume.

   Carpaccio de Filé Mignon com Salada de Aspargos e Molho de Mostarda


O escolhido do dia para prato principal foi a Picanha ao Creme de Mostarda (foto abaixo) acompanhado de legumes. Apesar de ser um prato do Menu executivo, este veio com uma bela apresentação e com um paladar muito bom. Justo pelo que ele propõe, tendo o acessível preço de R$ 21,00.


Os pontos negativos da nova casa, além do Azeite oferecido aos clientes (um simples Português Andorinha), ao requisitar a troca do acompanhamento sugerido pelo Chef - arroz branco - o maitre não soube sugestionar nenhum outro, ficando a cargo do cliente descobrir qual o melhor acompanhamento, com poucas opções.

Por fim, para os que querem economizar um pouco, em um almoço saboroso, com ambiente muito agradável, a casa proporciona ambos.

La Cuisine Conviviale

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Nota da entrada: 8
Nota do prato: 7
Preço do prato: R$ 21
Atendimento: 6,5
Ambiente: 8.
Nota geral do restaurante: 7

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Como chegar: O restaurante fica situado em Brasília, na Asa Sul, na quadra 405, na famosa rua dos restaurantes, ao lado do tradicional restaurante FRED. 

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