Hoje, atendendo à convites, o blog “La Cuisine Conviviale”
visitou um dos mais novos restaurantes da capital.
Inaugurado no final de março
deste ano pelo Chef Lionel Ortega, o “L’ATELIER
DU CHEF”, localizado na quadra 405 sul, conta um ambiente charmoso e elegante. Dividido
em dois pavimentos, a casa dispõe de cerca 58 lugares sentados, com mesas bem
separadas, proporcionando maior conforto e privacidade aos seus clientes.
Adepto da escola Francesa de
culinária, o menu é bem completo e
tradicional, divido entre entradas, pratos fixos, almoços executivos, menu de
degustação e menu de descoberta.
Para entrada foi escolhido o
tradicional carpaccio de filé (R$
21,00) acompanhado de salada de aspargos e molho de mostarda. Apesar da modesta porção, a combinação com aspargos mostrou-se excelente e o molho de mostarda,
bastante cremoso, não revelou-se tão forte como de costume.
Carpaccio de Filé Mignon com Salada de Aspargos e Molho de Mostarda
O escolhido do dia para prato principal foi a
Picanha ao Creme de Mostarda (foto abaixo) acompanhado de legumes. Apesar de ser um prato do Menu executivo, este veio com uma bela
apresentação e com um paladar muito bom. Justo pelo que ele propõe, tendo o
acessível preço de R$ 21,00.
Os pontos negativos da nova casa,
além do Azeite oferecido aos clientes (um simples Português Andorinha), ao requisitar a
troca do acompanhamento sugerido pelo Chef
- arroz branco - o maitre não soube
sugestionar nenhum outro, ficando a cargo do cliente descobrir qual o melhor
acompanhamento, com poucas opções.
Por fim, para os que querem economizar
um pouco, em um almoço saboroso, com ambiente muito agradável, a casa
proporciona ambos.
La Cuisine Conviviale
---------------
Nota da entrada: 8
Nota do prato: 7
Preço do prato: R$ 21
Atendimento: 6,5
Ambiente: 8.
Nota geral do restaurante: 7
----------------
Como chegar: O restaurante fica
situado em Brasília, na Asa Sul, na quadra 405, na famosa rua dos restaurantes,
ao lado do tradicional restaurante FRED.
Nenhum comentário:
Postar um comentário