Filet au Poivre - Le Oustal de La Mar - Cassis / França
Atendendo ao convite para a estréia do blog "La Cuisine Conviviale", nada melhor que começarmos com uma tradicionalíssima receita francesa, o Filé au Poivre, vindo diretamente de uma das cidades mais charmosas e elegantes da Côte D'azur: Cassis.
Existem diversas maneiras de se fazer o verdadeiro filé com pimentas (poivre) ou com pimentas verdes (poivre vert). No sul da França, onde se encaixa o belíssimo filé da foto, usualmente o molho é feito com as famosas ervas de provence, até porque a cidade de Cassis se localiza na Região de Provence, próxima 30 kilômetros de Marselha.
Ao norte da França, em Paris e na divisa com a Alemanha, Bélgica e etc., não é comum o uso das famosas ervas para fazer o molho. Sem as ervas, o paladar fica mais parecido com o que costumamos encontrar pelo Brasil.
O restaurante "Le Oustal de La Mar" é um restaurante a beira da baía de Cassis, banhada pelo mar mediterrâneo, na rua Quai des Baux, a principal e mais charmosa da cidade. São cerca de 60 mesas, onde são servidas diversas iguarias francesas, desde as Coquilles Saint Jacques até o Filet au Poivre, seu "carro-chefe".
FILET AU POIVRE e GRATIN DE POMMES DE TERRE (Filé com pimentas e batatas gratinadas)
Este delicioso prato veio acompanhado de batatas gratinadas e uma saladinha de tomates secos e berinjela. Para acompanhar, a famosa água gasosa francesa Perrier, uma boa pedida para degustar esse famoso prato francês.
Com a vista incomparável da Baía de Cassis e de seus diversos barcos e iates, a tarde se torna inesquecível, daquelas de se guardar para sempre na memória.
Marcelo Badaró
*** Advogado e apreciador da comida mediterrânea
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COMO CHEGAR: De carro, saindo de Paris pela auto estrada E15, são cerca de 800 km de uma estrada maravilhosa, passando pelas cidades de Dijon, Lyon, Aix-en-provence e Marselha.
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NOTA DO RESTAURANTE: 8
NOTA DO PRATO: 8
PREÇO DO PRATO: 32 Euros
ATENDIMENTO: 7
AMBIENTE: 9
Um comentário:
Adorei. Ótima localidade e belíssimo prato.
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